Происшествия 10 мар 2016 706

​Чиновника из Бурятии подозревают в воровстве электроэнергии

В ходе очередного рейда бригада Бичурского РЭС зашла с проверкой в дом одного из представителей местной администрации. Монтёры утверждают, что видели, как он сорвал с прибора учета неодимовый магнит, сообщает ИА Буряад Унэн по информации пресс-службы «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго».

 

В ходе очередного рейда бригада Бичурского РЭС зашла с проверкой в дом одного из представителей местной администрации. Цель визита - стандартная проверка прибора учета.

Однако, по словам монтеров, хозяин стал вести себя весьма подозрительно. Он быстро прошел в зал, где находился счетчик, и как утверждают работники Бурятэнерго, сорвал с прибора учета неодимовый магнит (с помощью которого останавливают счётчик – прим. ред.). Потом хозяин дома устремился в кухню и там, как предполагают энергетики, его и спрятал.

Но монтеры видели магнит своими глазами и сообщили об этом чиновнику. После этого разговор продолжался на повышенных тонах.

В грубой форме представитель власти стал просить бригаду энергетиков покинуть дом. Работники Бичурского РЭС неоднократно предъявляли свои удостоверения и объясняли цель своего визита, но в ответ слышали лишь оскорбления и нецензурную брань. Монтеры сняли показания со счетчика и установили антимагнитные пломбы на прибор учета. Однако этот факт,  по всей видимости, очень не понравился хозяину дома.

После случившегося руководство Бичурского РЭС инициировало встречу с главой района, по поводу поведения потребителя, работающего в администрации на руководящей должности. Неприветливому абоненту было вручено уведомление о проведении проверки прибора учета, назначенной на 30 января.

В ответ на это абонент подал жалобу в прокуратуру. Суть претензий, изложенных в документе, сводится к тому, что энергетики якобы не имея на то оснований, установили на прибор учета сразу три антимагнитные пломбы. По обращению гражданина прокуратурой Бичурского района будет проведена проверка.