Происшествия 11 мар 2016 537

​Жительницу Бурятии осудили за продажу телевизора

В Бурятии жительницу Северобайкальска осудили за продажу телевизора, арестованного в рамках исполнительного производства о взыскании коммунальной задолженности, сообщает ИА Буряад Унэн по информации пресс-службы УФССП России по РБ.


Как стало известно, в ходе исполнительных действий судебные приставы наложили арест на телевизор марки «Sony LCD», оставив его на ответственное хранение должнице. Однако, несмотря на письменное предупреждение об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие и незаконную передачу имущества, женщина произвела продала его знакомым.


В дальнейшем при проверке сохранности арестованного имущества судебный пристав установил отсутствие телевизора на месте хранения. Данное обстоятельство послужило основанием для возбуждения в отношении должницы уголовного дела. 


- В ходе дознания обвиняемая полностью признала свою вину в содеяном. В связи с этим, а также с учетом материального положения обвиняемой суд приговорил ее к наказанию в виде выплаты штрафа в размере 5 тысяч рублей, - отмечает Алексей Бардонов, начальник отдела организации дознания УФССП России по Республике Бурятия.


Отметим, что УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, обязательных работ на срок до 480 часов, принудительных работ сроком до 2 лет, а также ареста сроком до 6 месяцев либо лишения свободы на срок до 2 лет.