Происшествия 14 мар 2016 567

​Заключенный Бурятии пытался «договориться» о досрочке за 150 тысяч

В прошлом году заключённый Бурятии предложил денежное вознаграждение в сумме 150 тыс. рублей за помощь в организации его досрочного освобождения начальнику отдела безопасности исправительного учреждения. В итоге срок его пребывания в колонии увеличился, сообщает ИА Буряад Унэн по информации пресс-службы СУ СК России по РБ.

 

В Селенгинском районе заключенному мужчине вынесен еще один приговор за дачу взятки сотруднику исправительного учреждения

 

Собранные доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 35-летнему Евгению Молостову, признанному виновным в даче взятки.

 

Следствием и судом установлено, что Молостов по приговору суда за ранее совершенное тяжкое преступление отбывал наказание в ФКУ «Исправительная колония № 1», которая расположена возле города Гусиноозерска.

 

В августе 2015 года на прогулке он обратился к начальнику отдела безопасности исправительного учреждения и предложил ему денежное вознаграждение в сумме 150 тыс. рублей за помощь в организации его досрочного освобождения.

 

В подтверждение своих намерений мужчина позвонил сожительнице и, не объясняя причин, попросил ее перечислить 30 тыс. рублей на счет должностного лица. Однако после денежного перевода злоумышленник был задержан, так как о его предложении дать взятку работник колонии сразу сообщил в службу собственной безопасности  УФСИН России по Бурятии, и дальнейшие незаконные действия заключенного контролировались оперативными сотрудниками.   

 

Приговором суда Молостову назначено наказание в виде 1 года лишения свободы, и по совокупности с ранее вынесенным приговором – 2 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.