Происшествия 15 мар 2016 638

​Военнослужащий Бурятии выплатил семье погибшего солдата миллион рублей, чтобы уехать за границу

Судебные приставы взыскали с бывшего военнослужащего одной из войсковых частей Бурятии компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей. Столь крупная сумма была присуждена Улан-Удэнским гарнизонным военным судом по иску жительницы Пермской области, сообщает ИА Буряад Унэн по информации пресс-службы УФССП России по РБ.

 

Как стало известно, военнослужащий был осужден за халатность и ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть солдата-срочника.

 

Потерпевшая сторона в рамках гражданского иска потребовала от виновного должностного лица возмещения компенсации морального вреда.

 

После того, как в межрайонном отделе по исполнению особых производств было возбуждено исполнительное производство, должнику были разъяснены все ограничительные меры, которые могут быть применены к нему в случае неуплаты задолженности в установленные сроки.

 

-  В результате, во избежание неприятной ситуации на границе командир парашютно-десантной роты, ныне проходящий службу в одной из воинских частей г. Ульяновска, сумму долга выплатил в полном объеме. Причиной тому послужила предстоящая служебная командировка за границу, - отмечает Алексей Иванов, начальник межрайонного отдела по исполнению особых производств УФССП России по РБ. - В настоящее время взысканные средства в размере 1 миллиона рублей с депозитного счета службы перечислены на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.