Происшествия 16 мар 2016 598

​146 граждан Монголии проверили на границе с Бурятией

146 граждан Монголии подверглись проверке на  международном автомобильном пункте пропуска «Кяхта». Проверяли всех, кто въезжал и выезжал с территории Российской Федерации. В результате, восемь из них оказались должниками по исполнительным производствам, сообщает ИА Буряад Унэн по информации пресс-службы УФССП России по РБ.

 

После вручения требований пяти иностранцам, они предпочли оплатить задолженности на месте. В основном все производства касались взыскания  штрафов ГИБДД.

 

- Однако из-за отсутствия денежных средств в рублях трое иностранных граждан подверглись аресту 2 сотовых телефонов и 1 запасного автомобильного колеса. Все трое были оштрафованы на 5 тысяч рублей по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ за незаконное использование чужого товарного знака. В результате арестных мероприятий владелец автомобильного колеса сумму штрафа оплатил на следующий день и вернул себе арестованное имущество, - отмечает  Евгений Ханхараев, начальник отдела розыска, реализации имущества должников и розыска детей УФССП России по РБ.

 

Отметим, что данное рейдовое мероприятие проведено впервые в рамках взаимодействия Управления ФССП России по РБ и Бурятской таможни.  В целях повышения эффективности взыскания задолженности с граждан соседней Монголии работа в данном направлении в этом году будет продолжена.

 

Фото Германа Намжилова