Происшествия 21 мар 2016 604

​В Бурятии пожарные вывели из огня 12 человек

19 марта, произошло два пожара в Октябрьском районе Улан-Удэ. В ходе их тушения пожарные спасли трёх человек, ещё девять человек были эвакуированы, сообщает ИА Буряад Унэн, со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по РБ.

Ночью из-за неосторожного обращения с огнём по ул. Онохойская загорелся двухэтажный многоквартирный жилой дом. Звеном газодымозащитной службы ПСЧ-3 по лестничному маршу из квартиры была спасена женщина. Как установили дознаватели МЧС, именно ее неосторожность при курении послужила причиной пожара. В результате, выгорели стена и пол в коридоре квартиры. Ущерб устанавливается.

Днём того же дня на телефон спасения «01» поступило сообщение о пожаре по ул. Пищевая, горел двухэтажный жилой дом барачного типа, состоящий из двух блоков. На момент прибытия пожарных горела квартира на втором этаже, кровля дома, в подъезде было сильное задымление. Личным составом ПСЧ-8 по трехколенной лестнице были спасены два человека, ещё девять пожарные эвакуировали по лестничным маршрутам.

В результате, огнём уничтожена кровля дома на площади 336 кв.м, выгорела одна из квартир и поврежден общий коридор и были повреждены оконные проемы. Причиной пожара также послужило неосторожное обращение с огнём, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает жителям и гостям республики о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности.

Если возник пожар, немедленно сообщите в пожарную охрану по телефону – «01» (с мобильного «010», «101»), при этом укажите точный адрес места возникновения пожара, свою фамилию и до прибытия пожарных подразделений примите все меры к спасению людей, имущества и тушения пожара.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Бурятия.