Происшествия 22 мар 2016 638

​На главу сельского поселения Бурятии завели уголовное дело

Глава сельского поселения «Заводское» принял акт выполненных работ на сумму более 800 тысяч рублей, зная о том, что по факту работы не исполнены, сообщает ИА Буряад Унэн по информации пресс-службы прокуратуры РБ.  

 

Проведенной прокуратурой Тарбагатайского района проверкой установлено, что 21 июля 2014 года между сельским поселением «Заводское» и ООО «Тайга» заключен муниципальный контракт  на выполнение работ по бурению скважины и строительству водопровода в поселке Николаевский Тарбагатайского района  на сумму 841 033 рубля.  Срок выполнения работ до 1 августа 2014 года.

 

28 июля 2014 года глава, заведомо зная, что ООО «Тайга» не выполнило работы в полном объеме, явно превышая свои полномочия,   подписал акт о приемке выполненных работ на общую сумму контракта.

 

Указанные средства были перечислены ООО «Тайга» при фактическом неисполнении ими работ на сумму 265 461 рубль, тем самым причинив материальный ущерб бюджету сельского поселения «Заводское».

 

По данному факту прокурором района вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании. По его результатам возбуждено уголовное дело  в отношении главы  по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ- превышение должностных полномочий.

 

Уголовное дело находится в производстве.