Происшествия 22 мар 2016 605

​Главного бухгалтера бурятского техникума поймали на мошенничестве

В Бурятии выявили факт присвоения должностным лицом Авиационного техникума бюджетных средств учреждения в сумме 215 тыс. рублей, сообщает ИА Буряад Унэн по информации пресс-службы прокуратуры РБ.

 

Установлено, что управление федерального казначейства по РБ на основании поступивших заявок перечислило денежные средства со счета учреждения на личный банковский счет главного бухгалтера техникума Галдановой.

 

С целью сокрытия факта незаконного получения бюджетных денежных средств Галданова внесла в платежные поручения заведомо ложные сведения о перечислении денежных средств иным работникам техникума, а также о направлении денежных средств в счет уплаты налогов учреждения.

 

В настоящее время предварительное расследование по делу завершено, уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Железнодорожный районный суд города Улан-Удэ.

 

Прокурором района в суд направлено исковое заявление о взыскании с виновного должностного лица в пользу техникума ущерба в размере 100 тыс. рублей, невозмещенного в ходе прокурорской проверки и предварительного следствия.

 

Советский районным судом города Улан-Удэ исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.