Происшествия 23 мар 2016 588

​Жажда пива толкнула жителя Бурятии за 10 минут совершить две кражи

Вечером 20 марта в один из магазинов Хоринска забежал неизвестный. Он схватил бутылку пива с прилавка и, выбежав из торговой точки, скрылся на автомобиле. Продавец сначала опешила от произошедшего, а затем нажала кнопку экстренного вызова полиции, сообщает ИА Буряад Унэн по информации пресс-службы МВД по РБ.

 

Сотрудница магазина описала приметы злоумышленника прибывшему на место преступления наряду вневедомственной охраны. В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность предполагаемого преступника и вскоре задержали его по месту жительства.

 

Не работающий, ранее судимый за кражи гражданин 27 лет, находящийся под административным надзором, был доставлен в отдел полиции, где было установлено, что десятью минутами ранее он также открыто похитил пиво из торговой точки на соседней улице. В момент совершения преступлений местный житель находился в состоянии алкогольного опьянения.

 

Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.