Происшествия 24 мар 2016 577

​Двух иностранцев выдворили из Бурятии

По результатам проведения оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» полицейскими и сотрудниками УФМС России по РБ приняты решения об административном выдворении за пределы России двух иностранцев, сообщает ИА Буряад Yнен, со ссылкой на пресс-службу МВД по Бурятии.

В ходе операции проверена 331 организация, использующая труд иностранных граждан - в сфере торговли, строительства, транспортной инфраструктуры, промышленного производства, сельского хозяйства.

По результатам проверок выявлено 78 нарушений законодательства в сфере миграции, из них - 68 нарушений режима пребывания иностранцев на территории России и девять нарушений правил привлечения и использования иностранной рабочей силы.

По административным материалам наложено административных штрафов на сумму 207 тысяч рублей, из них уже взыскано более 108 тысяч рублей.

Кроме того, возбуждены три уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в жилом помещении Российской Федерации».