Происшествия 30 мар 2016 576

​За затопленную квартиру соседей жители Бурятии заплатили 162 тысячи рублей

Улан-удэнка через суд добилась возмещения ущерба за затопленную квартиру в размере 162 тысяч рублей, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы УФССП России по РБ. 

Судебные приставы Иволгинского района Бурятии взыскали в пользу улан-удэнки материальный ущерб, причиненный ее имуществу. Не дождавшись добровольного возмещения ущерба, женщина была вынуждена обратиться в суд, т.к. соседи этажом выше затопили ее квартиру из-за неисправной работы унитаза. В результате затопления были повреждены стены, пол, потолок и электропроводка в квартире, а также мебель и бытовая техника. 

Рассмотрев материалы дела, суд принял решение о взыскании с собственников квартиры – матери и дочери - 162 тысяч рублей, составляющих материальный ущерб имуществу, расходы на представителя в суде и на проведение экспертизы. 

– В рамках исполнительного производства судебным приставом были наложены аресты на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах должников. Дополнительно были установлены места получения доходов, направлены постановления об обращении взыскания на заработную плату и пенсию собственников квартиры, причинивших ущерб, - отмечает Ханда Цыжипова, начальник Иволгинского районного отдела УФССП России по Республике Бурятия. 

В результате применения данных мер, денежные средства в полном объеме были взысканы с должников. На сегодняшний день деньги перечислены взыскателю. Имущественные права улан-удэнки, пострадавшей в результате затопления ее квартиры, восстановлены. 

В ведомстве уточняют, что за несвоевременное исполнение судебного решения с должников в доход государства был также взыскан исполнительский сбор в размере 11 тысяч рублей.