Происшествия 30 мар 2016 637

​Канал поставки контрафактного алкоголя перекрыли в Бурятии

В Бурятии установили и ликвидировали канал поставки контрафактной алкогольной продукции и спирта, не отвечающих требованиям безопасности. Деятельность группы, осуществлявшей их сбыт на территории республики прекращена, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МВД по РБ. 

В ходе спецоперации у членов группы изъято более 1,5 тонн спирта, не отвечающего требованиям безопасности: 1,5 тысячи бутылок контрафактной водки с поддельными федеральными специальными марками для маркировки алкогольной продукции, а также четыре автомашины, на которых осуществлялась транспортировка суррогата.  

Изъятое передано на ответственное хранение уполномоченной организации. 

По предварительной информации, в группу, возглавляемую 47-летним улан-удэнцем, входили еще четверо женщин, в возрасте от 37 до 53 лет, также проживающих в Улан-Удэ. 

В отношении участников группы следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).  

Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы на срок до 6 лет.

Фото предоставлено пресс-службой МВД по РБ.