Происшествия 30 мар 2016 612

​Житель Бурятии угнал машину у знакомых, пока те спали

36-летний житель Прибайкальского района республики обвиняется в серии краж и угоне автомобиля, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МВД по РБ.

 

Ночью 3 декабря 2015 года мужчина попросился на ночлег к родственникам бывшей жены в Улан-Удэ. Дождавшись, когда все уснули, он похитил деньги и сотовый телефон на сумму 4300 рублей. А после, взяв ключи, скрылся на стоящей в ограде дома автомашине. Но до места назначения не доехал, попав в ДТП, после которого бросил автомобиль на улице Балтахинова и скрылся.

 

8 января данный гражданин совершил очередное преступление - похитил имущество на сумму около 18 тысяч рублей из торговой точки в с. Максимиха Баргузинского района. И - той же ночью попытался совершить кражу водки и денег из продовольственного магазина, но был замечен сторожем организации. Не успев взломать дверь, злоумышленник скрылся.

 

Сотрудники полиции по горячим следам задержали предполагаемого преступника и изъяли часть похищенного. Как выяснилось, ранее он был неоднократно судим.

 

В настоящее время злоумышленник находится под стражей. Материалы уголовных дел переданы в суд.

 

Фото roadrage.ru.