Происшествия 1 апр 2016 447

​В Улан-Удэ «накрыли» крупную партию гашиша

Двое задержанных наркозаготовителей являются жителями столицы Бурятии, их подельник - житель другого региона, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы ФСКН России по РБ.

 

Сотрудники Управления наркоконтроля по Республике Бурятия задержали группу лиц, занимавшихся изготовлением наркотиков для дальнейшего сбыта.

 

Преступники арендовали дом в одном из микрорайонов Советского района г. Улан-Удэ. В ходе проведенных следственных действий наркополицейские изъяли специальное оборудование для изготовления наркотиков и около двух килограммов наркотического средства «гашишное масло» в ведре и эмалированных бидонах. Наркотики были предназначены для дальнейшего распространения на территории другого региона.

 

Один из наркозаготовителей находится под подпиской о невыезде, остальные были взяты под стражу. В отношении граждан возбуждено уголовное дело по факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенного группой лиц по предварительному сговору. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия.