Происшествия 1 апр 2016 603

​Житель Бурятии прятал наркотики прямо в больничной палате

В полицию поступило анонимное сообщение о том, что находящийся на лечении в медучреждении Улан-Удэ мужчина хранит в больничной палате наркотики. При выезде на место сотрудников уголовного розыска у не работающего, ранее не судимого 30-летнего уроженца Гусиноозерска обнаружили и изъяли гашишное масло общим весом 0,5 граммов, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МВД по РБ.

 

Сообщение поступило в рамках первого этапа Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью», который прошел в республике.

 

В ходе мероприятия полицейскими была отработана полученная от жителей республики информация о лицах, вовлеченных в незаконный наркооборот, включая несовершеннолетних, фактах обнаружения граждан в состоянии наркотического опьянения, существующих наркопритонах.

 

Круглосуточно была организована работа «телефонов доверия» в МВД по Республике Бурятия  - 8 (3012) 292-292 - и территориальных органах. Сообщения принимались в социальной сети «В Контакте» в сообществе «Нет наркотикам (МВД по Республике Бурятия)», а также по электронной почте [email protected].

 

Всего за период проведения акции сотрудниками полиции раскрыто 53 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, из них одно, связанное со сбытом. Выявлено и пресечено 32 административных правонарушения по ст.ст. 6.8 - 6.10 КРФобАП («Незаконный оборот наркотических средств», «Потребление наркотических средств», «Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ»).

 

Изъято из незаконного оборота около 7 килограммов марихуаны, более 30 граммов гашиша и 50 граммов гашишного масла.

 

Кроме того, инспекторами ПДН в учебных заведениях республики проведены лекции и беседы о вреде употребления наркотиков, административной и уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного наркооборота. Организовано около 200 профилактических рейдов по увеселительным заведениям: клубам,  ночным барам, кафе, дискотекам, а также по семьям с несовершеннолетними, состоящими на профилактическом учете в ПДН. У врача-нарколога на предмет употребления наркотических средств обследовано 44 подростка.

 

Обратим внимание на то, что с начала проведения акции от населения принято 50 сообщений по линии незаконного оборота наркотиков, частично информация по ним уже подтверждена (как результат - составлено 5 административных протоколов, возбуждено 5 уголовных дел).

 

Необходимо отметить, что работа полиции по выявлению и пресечению наркопреступлений продолжается. Если вам известна информация о фактах сбыта, изготовления или употребления наркотиков, а также о функционирующих наркопритонах на территории нашей республики, сообщайте по «телефону доверия» МВД по Республике Бурятия (3012) 292-292, в сообществе социальной сети «В Контакте» «Нет наркотикам (МВД по Республике Бурятия)», а также по электронной почте [email protected].