Происшествия 4 апр 2016 671

​Погибший в Бурятии студент из США мог употреблять наркотики

Следователи предполагают, что перед тем как пропасть студент из США Колин Мэдсен вместе с компанией друзей в течение дня мог употреблять наркотики. Об этом РИА-Новости рассказал пресс-секретарь СУ СК России по Бурятии Дмитрий Столяров.

Сегодня, 4 апреля, спасатели в горах, в полутора километрах от окраины поселка Аршан, обнаружили тело пропавшего американского студента филиала Московского государственного лингвистического университета Колина Мадсена.

Следователи не обнаружили повреждений на видимых участках тела. В одежде студента найдены нетронутыми его документы и деньги.

«В течение дня их компания употребляла наркотическое средство, спиртное не распивали, конфликтов среди них не было. 27 марта 2016 года около 2 часов они легли спать в гостевом доме, договорившись утром совершить восхождение в горы, - сообщил Столяров. - Следствию предстоит установить, по каким причинам легко одетый студент покинул гостевой дом, не предупредив друзей, и ушел в лес».

В настоящее время, чтобы установить точную причину смерти, назначена судебно-медицинская экспертиза, которая определит наличие или отсутствие в организме покойного студента алкоголя, наркотических или иных токсических и отравляющих веществ. Для ее проведения из Улан-Удэ в Кырен выехала группа экспертов.

Напомним, 25-летний гражданин США, студент иркутского вуза приехал 26 марта с компанией друзей в курортный поселок Аршан, чтобы совершить горное восхождение. Вечером компания легла спать, а проснувшись утром, обнаружила, что юноша пропал.

Сразу после исчезновения молодого человека следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». К поискам были привлечены беспилотники. В Аршан прибыла мать пропавшего студента.