Происшествия 11 апр 2016 447

​Свыше миллиона рублей выплатит в казну РФ директор предприятия из Бурятии за уклонение от налогов

Гендиректор ООО «Корона» А.Г. Акопян два года включал в налоговые декларации по НДС ложные сведения. Своими махинациями он причинил ущерб бюджету на общую сумму почти 6 млн рублей, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы прокуратуры РБ.

Еще в сентябре прошлого года учредителя и генерального директора ООО «Корона» Акопяна признали виновным в уклонении от уплаты налогов с организации в крупном размере.

В период с 2011 по 2013 годы он включил в налоговые декларации общества по НДС заведомо ложные сведения, исчисленные по фиктивным документам о взаимоотношениях с фирмами-«однодневками», тем самым уклонился от уплаты налогов на общую сумму 5 898 588 рублей.

Частично ущерб был возмещен в ходе рассмотрения уголовного дела. Прокурор в исковом заявлении просил взыскать с ответчика оставшуюся сумму в размере 1 207 587 рублей.

Однако Акопян подал апелляцию, в которой «просил» сумму снизить.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РБ доводы апелляционной жалобы представителя ответчика о снижении суммы, подлежащей взысканию, признала несостоятельными и оставила решение суда первой инстанции без изменения.