Происшествия 18 апр 2016 744

​В Бурятии полицейские раскрыли серию краж скота

Сотрудники полиции выявили 13 фактов краж крупного рогатого и домашнего скота, совершенных злоумышленниками в период с мая 2015 года по январь 2016 года в Кяхтинском районе Бурятии, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МВД по РБ.

Следователями О МВД России по Кяхтинскому району завершено расследование уголовного дела в отношении группы, занимавшейся кражами скота.

Следствие установило, что предполагаемые преступники совершали кражи в вечернее время. Животных уводили с неохраняемых пастбищ и загонов. Мясо сдавали перекупщикам. Участниками группы был причинен материальный ущерб населению на сумму около 400 тысяч рублей.

В январе текущего года, благодаря своевременному обращению в полицию очередного потерпевшего, в результате проведенного полицейскими комплекса оперативно-разыскных мероприятий предполагаемые преступники были задержаны. Ими оказались трое не работающих, ранее не судимых местных жителей в возрасте от 20 до 34 лет.

В отношении двоих предполагаемых преступников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Инициатор преступных действий заключен под стражу.

В настоящее время материалы дела с обвинительным заключением направлены в суд. Участникам группы грозит до 10 лет лишения свободы.

Фото Радна-Нимы Базарова