Происшествия 19 апр 2016 838

​Каждый месяц глава одного из сел Бурятии незаконно выписывал себе премии

Прокуратура Прибайкальского района провела проверку исполнения бюджетного законодательства в администрации МО СП «Турунтаевское». И оказалось, что глава поселения Евгений Островский ежемесячно получал денежное поощрение в добавок к своей зарплате, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы прокуратуры РБ.

В общей сложности главе администрации поселения Островскому незаконно выплатили 88 206 рублей.

Также выявлены нарушения при выплате денежного содержания заместителю главы по финансово-экономическим вопросам администрации МО СП «Турунтаевское» Ангаевой Т.А.

Так, в нарушение п. 3.3 Положения «Об оплате труда муниципальных служащих, замещающих муниципальные должности» за период с 1 января 31 октября 2014 г. Ангаевой одновременно с окладом за классный чин, начислялась надбавка за сложность в размере 10%, которая предусмотрена лишь в случае отсутствия классного чина. Всего неправомерно выплачено 54 568 рублей.

Прокурором Прибайкальского района в суд направлены исковые заявления о взыскании незаконно полученных средств с главы администрации МО СП «Турунтаевское» Островского Е.Ю., заместителя главы по финансово-экономическим вопросам администрации МО СП «Турунтаевское» Ангаевой Т.А., которые рассмотрены, удовлетворены, находятся на стадии исполнения.