Происшествия 26 апр 2016 685

​В Бурятии судебный пристав одновременно доставил в суд подсудимого и задержал вора-рецидивиста

Одновременно доставить подсудимого в зал суда и задержать вора-рецидивиста находящегося в федеральном розыске и удалось судебному приставу в Бурятии, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы УФССП по РБ.

Судебный пристав, выехал по адресу для принудительного привода в суд обвиняемого в незаконном приобретении и хранении наркотиков, застал гостившего у него дома вора-рецидивиста, которого пристав неоднократно пытался доставить на судебные заседания. Однако застать его ни по месту жительства, ни по иным адресам не удавалось.

В итоге, судебный пристав предложил гражданам проследовать с вещами на выход. Одного из них он доставил в суд, второго – в органы полиции. В настоящий момент гражданин, неоднократно судимый за кражи и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, взят под стражу и этапирован в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Бурятии.

В ближайшее время задержанные предстанут перед судом и в отношении них будут вынесены соответствующие приговоры.

Судебными приставами задержано в Бурятии в текущем году 40 лиц, находящихся в розыске, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда. Шестеро из них находились в розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, остальные – за совершение преступлений средней и небольшой тяжести.