Происшествия 5 май 2016 748

​17-летний житель Бурятии украл из карманов горожан вещей на 50 тысяч рублей

В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали злоумышленника, совершившего с начала года целую серию карманных краж в Улан-Удэ, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МВД по РБ.

В настоящее время сотрудниками полиции установлена причастность данного гражданина к шести кражам, совершенным в общественном транспорте, на остановках, в торговых центрах Улан-Удэ, и двум квартирным кражам в Иволгинском районе.

Предполагаемый преступник - нигде не учащийся, не работающий 17-летний житель Иволгинского района - похищал, в основном, банковские карты горожан и сотовые телефоны, которые впоследствии сбывал за бесценок. Предварительный ущерб от его действий составил около 50 тысяч рублей.

В отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Предполагаемый преступник также проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений. Ведется следствие.

Фото canal3.md