Происшествия 5 май 2016 618

​За нарушение противопожарной безопасности в лесах Бурятии оштрафовали 74 человека на 409 тысяч рублей

Только за минувшие выходные в Бурятии составлено 42 протокола за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. К административной ответственности привлекли 23 человек, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы ГУ МЧС России по РБ.

Всего же с начала действия особого противопожарного режима вынесено 74 постановления о назначении административного наказания в виде штрафа. Из них 37 на должностных лиц на сумму 260 тысяч рублей, одно на юридическое лицо на 70 тысяч рублей, 36 – на граждан на общую сумму 79 тысяч рублей.

Как рассказал начальник отдела дознания ГУ МЧС России по РБ Евгений Попов, установлено три виновных лица, двое из которых в Кижингинском районе, один в Еравнинском. В настоящее время по данным фактам проводится доследственная проверка.

Напомним, что с 25 апреля 2016 года на территории Бурятии постановлением республиканского правительства введен особый противопожарный режим. В рамках действия этого режима гражданам запрещено посещение лесов, разведение костров, сжигание травы и мусора. Всем организациям, независимо от форм собственности, недопустимо проведение пожарооопасных работ. За нарушение правил пожарной безопасности сумма административного штрафа увеличена почти в два раза.

В случае обнаружения лесного пожара вблизи населенного пункта немедленно звоните на телефон пожарно-спасательной службы: «101» или «112».

О лесных пожарах сообщайте на горячую линию Республиканского агентства лесного хозяйства: 8 (3012) 20-44-44 или в ближайшее лесничество.

Если вы стали очевидцем нарушения противопожарного режима обращайтесь в правоохранительные органы по телефону: «102».

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по РБ