Происшествия 12 май 2016 1094

​Улан-удэнцев будут штрафовать, если поймают в лесу

Улан-удэнские полицейские будут привлекать к административной ответственности горожан, нарушивших правила пожарной безопасности в лесу, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МВД по РБ.

В целях профилактики лесных пожаров в Улан-Удэ полицейские совместно с членами добровольных народных дружин и сотрудниками Республиканского агентства лесного хозяйства ежедневно проводят рейды.

Особое внимание уделяется профилактике лесных пожаров и выявлению граждан, нарушающих запрет на пребывание в лесу в период чрезвычайной ситуации.

С жителями города проводятся профилактические беседы о соблюдении правил пожарной безопасности в лесу.

В отношении нарушителей составляются протоколы об административных правонарушениях. Санкции по данной статье – административный штраф для граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей; для должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей; для юридических лиц – от 300 тысяч рублей.

С момента введения ЧС полицейскими Улан-Удэ составлено уже 30 административных протоколов об административных правонарушениях.

Напоминаем, режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами был введен указом главы Бурятии 29 апреля. В соответствии с документом во всех районах республики гражданам категорически запрещается разводить костры и сжигать мусор в населенных пунктах, а также выходить и находиться в лесных массивах.

Фото предоставлено пресс-службой МВД по РБ