Происшествия 16 май 2016 674

​Жители Бурятии, пойманные за рулем в нетрезвом виде, задолжали республиканскому бюджету более 225 млн рублей

Судебные приставы совместно с Госавтоинспекцией провели рейдовое мероприятие в Кижингинском районе по пресечению правонарушений и взысканию задолженностей с граждан, уклоняющихся от уплаты штрафов за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Только за четыре месяца этого года в Бурятии накопилось подобных штрафов на сумму свыше 225 млн рублей, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы УФССП по РБ.

В ходе рейда инспекторы ГИБДД задержали гражданина, находящегося за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина, ранее лишенный прав и имеющий 30 тысячный долг, вновь сел за руль, «приняв на грудь». Теперь его действия правоохранительные органы квалифицируют не как правонарушение, а уже преступление. В настоящий момент в отношении мужчины решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

- На автомобиль должника марки ВАЗ 2105 наложен арест, транспортное средство изъято и эвакуировано на специализированную стоянку. В случае неуплаты задолженности, машина будет направлена на реализацию, - сообщил Зоригто Дарижапов, начальник отдела организации исполнительного производства Управления ФССП России по РБ.

Рейдовое мероприятие продолжили по месту жительства и работы должников. У молодого человека, лишенного прав за езду в состоянии опьянения и имеющего неуплаченный административный штраф, судебные приставы арестовали скутер.

Посетили сотрудники службы и кафе местной бизнес-леди, также злоупотреблявшей спиртным и рискнувшей сесть за руль. Судебные приставы наложили арест на микроволновую, газовую и электрические печи, трех- и двухсекционные мойки. Оборудование пойдет под молоток, если владелица кафе в 10-дневный срок не рассчитается с долгами.

Напомним, только за четыре месяца этого года в службе судебных приставов Бурятии находилось на исполнении около 6,8 тысяч исполнительных производств о взыскании административных штрафов с водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения или отказавшихся от медицинского освидетельствования.