Происшествия 18 май 2016 717

​В Бурятии главбуху дома престарелых за кражу около 1,2 млн рублей дали условный срок

Баргузинский районный суд назначил наказание главному бухгалтеру курумканского дома-интерната для престарелых и инвалидов наказание в виде трёх лет лишения условно, и на два года отстранил от бухгалтерской деятельности на госслужбе и в органах местного самоуправления на территории РФ, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы прокуратуры РБ.

Судом установлено, что в период с 11.03.2013 по 13.05.2015 главный бухгалтер автономного учреждения социального обслуживания «Курумканский дом-интернат для престарелых и инвалидов» Евреева, используя служебное положение, обманом включала в реестры для зачисления заработной платы ложные сведения о причитающихся к выплате ей больших сумм. В общем счёте женщина похитила 1 168 100 рублей, причинив ущерб АУСО РБ в особо крупном размере.

Суд признал Еврееву виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года, в соответствии со ст.73 УК РФ условно, с испытательным сроком 4 года. Кроме того, суд лишил ее права занимать должности, связанные с осуществлением бухгалтерского учета на государственной службе, в органах местного самоуправления на территории РФ на срок 2 года. Также с Евреевой взыскали сумму причиненного ущерба.