Происшествия 20 май 2016 872

​Прокуратура выявила нарушения прав инвалидов в Баунтовском районе Бурятии

Прокуратура Баунтовского района установила, что работодатели зачастую не принимают во внимание трудовые гарантии и льготы работников-инвалидов и не соблюдают требование о сокращении продолжительности рабочего времени для инвалидов I и II группы не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты, а также другие гарантии, предоставленные им федеральным законодательством, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы прокуратуры РБ.

Нарушения трудовых прав инвалидов выявлены в ООО «Север», ДОУ «детский сад «Огонёк» и «Багдаринская СОШ». Указанным работодателям внесены представления, нарушения трудовых прав устранены.

Кроме того, установлено, что администрация Баунтовского района и администрация с. Багдаринское недоступны для маломобильных групп населения. Прокуратурой района главам муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений законодательства и обеспечении беспрепятственного доступа маломобильных групп населения.

Также выявлен факт направления инвалида на неподходящую работу, которая не соответствует состоянию его здоровья и квалификации, Центром занятости населения Баунтовского района.

В ходе проверки аптечных учреждений в аптеке ООО «Багдарин» выявили отсутствие лекарства «Беклометазон», которое включено в минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи для аптек.

В отношении заведующей аптекой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией, которое находится на рассмотрении.

Фото vk.com.