Происшествия 20 май 2016 1118

​«Лесной спецназ» Кемеровской и Новосибирской областей поможет тушить леса Бурятии

В связи с тем, что обстановка с природными пожарами на территории Бурятии остается сложной, в республику направлены 50 бойцов из специализированных пожарно-спасательных частей Кемеровской и Новосибирской областей. Завтра аэромобильные группировки прибудут в Улан-Удэ и сразу отправятся в горячие районы республики, сообщили ИА Буряад Yнэн в пресс-службе МЧС России по РБ.

Главной задачей спецподразделений - защита населенных пунктов и оказание помощи в тушении природных пожаров. Поскольку предполагается тушить пожары в труднодоступной местности, спасатели берут с собой лесные ранцевые огнетушители и радиостанции с зарядными устройствами.

Решение об увеличении группировки МЧС России связано с прогнозируемой повышенной пожарной опасностью в Бурятии в ближайшие дни.Также в тушении природных пожаров задействована авиация МЧС России.

Напомним, что часть парашютистов-пожарных Алтайской базы авиационной охраны лесов, прибывшие накануне в Бурятию, направлены на тушение пожаров в Баргузинский район.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировали 224 очага, общая площадь, пройденная огнем, составляет более 63 тысяч га. Из них более 7,7 тысяч га – нелесная площадь (поля, болота, покосы), около 1 тысячи га – непокрытая лесом площадь (старые вырубки, опушки). Лесная площадь, пройденная огнем, составляет около 54,5 тысяч га, в том числе 4380 га пройдено верховыми пожарами.

В прошлом году на эту же дату с начала пожароопасного сезона зарегистрировали 533 очага, площадь, пройденная огнем, превышала 83 тысячи га.

В республике ведется патрулирование территории лесного фонда с целью недопущения возникновения новых очагов возгорания. Доступ в лес гражданскому населению категорически запрещен. Также с 18 мая действует запрет охоты в охотничьих угодьях, находящихся в лесах на территории республики, попавших в зоны чрезвычайных ситуаций, на период действия режима ЧС.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят граждан незамедлительно сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Задачу не допустить новых пожаров поставили министр МЧС РФ и глава Бурятии

Президент России и глава Бурятии обсудили вопросы ликвидации последствий лесных пожаров

Улан-удэнцев будут штрафовать, если поймают в лесу

Межрегиональный режим ЧС предложил ввести глава Бурятии

В Бурятии лесная охрана локализовала два крупных очага в Бичурском и Баргузинском районах

В Бурятии за сутки потушили около 1,5 тысяч га пожаров

Если не будем принимать жёстких мер, то продолжим полыхать - Глава Бурятии

Рослесхоз рекомендует Бурятии ввести режим ЧС по лесным пожарам

По вине человека в лесах Бурятии произошли 20 пожаров

За пожарами в Бурятии следят жители

В Бурятии потушили восемь лесных пожаров на площади более 2,6 тысяч га

За сутки в Бурятии потушили 47 палов сухой травы

В Бурятии локализовали большую часть природных пожаров