Происшествия 24 май 2016 794

​В Бурятии сохраняется высокая пожарная опасность

В окрестностях Улан-Удэ и Иволгинском районе сохраняется высокая пожарная опасность. По данным на 24 мая в лесной зоне Улан-Удэ зарегистрирован один очаг лесного пожара на площади 0,4 га. С 25 мая чрезвычайный пятый класс прогнозируется в Заиграевском районе и еще в 14 районах республики ожидаются третий и четвёртый классы, сообщает ИА Буряад Yнэн.

По сообщению администрации Улан-Удэ, 23 мая днем в лесу мкр. Энергетик произошел низовой беглый пожар. Время обнаружения 12:16, локализация на площади 0,4 га в 12:58, полная ликвидация в 16:00 . Причина пожара – неосторожное обращение с огнём местного населения

На тушении было задействовано девять человек и две единицы техники. Всего с начала пожароопасного периода в лесах Улан-Удэ произошло 8 пожаров на общей площади 17,3 га. Для тушения пожара было задействовано 84 человека и 17 единиц техники.

По данным на 24 мая в лесной зоне города Улан-Удэ зарегистрирован один очаг лесного пожара на площади 0,4 га. За аналогичный период прошлого года в этой же местности произошло 18 пожаров на общей площади 44,7 га. Для тушения пожаров было задействовано 159 человек и 23 единица техники.

МЧС России по РБ сообщает, что в окрестностях Улан-Удэ и Иволгинском районе сохраняется высокая пожарная опасность. С 25 мая чрезвычайный пятый класс прогнозируется и в Заиграевском районе. На территории еще 14 районов ожидаются третий и четвёртый классы.

В период действия режима ЧС категорически запрещено посещение лесов и въезд в них транспортных средств, кроме машин специального назначения, проведение пожароопасных и лесозаготовительных работ, сжигание мусора на территории населенных пунктов и в прилегающих лесных массивах. При ветреной погоде малейшая искра может привести к возгораниям, а также угрожать жилым строениям.

Напомним, что в республике ведется патрулирование территории лесного фонда с целью недопущения возникновения новых очагов возгорания. Доступ в лес гражданскому населению категорически запрещен. Также с 18 мая действует запрет охоты в охотничьих угодьях, находящихся в лесах на территории республики, попавших в зоны чрезвычайных ситуаций, на период действия режима ЧС.

При обнаружении лесного пожара обращайтесь на телефон доверия Регионального пункта диспетчерского управления 8(3012)20-44-44. При угрозе населенному пункту звоните в пожарно-спасательную службу по телефону «101».

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Жителей Бурятии поощрят деньгами за информацию о нарушениях пожарной безопасности в лесах

Лесной пожар зарегистрировали в Улан-Удэ

«Лесной спецназ» Кемеровской и Новосибирской областей поможет тушить леса Бурятии

Задачу не допустить новых пожаров поставили министр МЧС РФ и глава Бурятии

Президент России и глава Бурятии обсудили вопросы ликвидации последствий лесных пожаров

Улан-удэнцев будут штрафовать, если поймают в лесу

Межрегиональный режим ЧС предложил ввести глава Бурятии

В Бурятии лесная охрана локализовала два крупных очага в Бичурском и Баргузинском районах

В Бурятии за сутки потушили около 1,5 тысяч га пожаров

Если не будем принимать жёстких мер, то продолжим полыхать - Глава Бурятии

Рослесхоз рекомендует Бурятии ввести режим ЧС по лесным пожарам

По вине человека в лесах Бурятии произошли 20 пожаров

За пожарами в Бурятии следят жители

В Бурятии потушили восемь лесных пожаров на площади более 2,6 тысяч га

За сутки в Бурятии потушили 47 палов сухой травы

В Бурятии локализовали большую часть природных пожаров

Фото предоставлено пресс-службой администрации Улан-Удэ.