Происшествия 24 май 2016 1075

​Психически нездорового пиромана в Бурятии приговорили к принудительному лечению

Прокуратура Курумканского района Бурятии направила в суд уголовное дело в отношении жителя с. Барагхан. Мужчина будучи сильно пьяным, поджигал в лесу сухую траву. В связи с наличием у осуждённого психического заболевания, суд направил его на принудительное лечение, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы прокуратуры РБ.

Прокуратурой Курумканского района направлено в суд уголовное дело в отношении жителя с. Барагхан, 1971 года рождения. 30 апреля 2011 года данный гражданин, страдающий психическим расстройством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поджог сухую траву, ветки и хвою в пяти местах, что повлекло возгорание лесного массива на площади 0,3 га. Своевременное обнаружение лесного пожара позволило работникам лесхоза его ликвидировать на площади 1,5 га.

Кроме того, 18 мая 2012 года он в состоянии невменяемости, аналогичным способом поджог сухую траву на территории Курумканского лесничества, что повлекло возгорание леса на площади 0,7 га.

Проведенными следственно-оперативными мероприятиями правоохранительным органом удалось установить причастность данного лица к возникновению лесных пожаров.

12 мая 2016 года судом в отношении виновника лесных пожаров, в связи с наличием психического заболевания, применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Фото tverigrad.ru.