Происшествия 24 май 2016 640

​Ущерб лесному фонду Бурятии возмещают даже из мест лишения свободы

В Бурятии 18 граждан, отбывающих наказание за нарушение лесного законодательства в местах лишения свободы, возмещают ущерб в доход государства в размере 3,4 млн рублей из заработной платы. В среднем каждому осужденному предстоит выплатить свыше 188 тысяч рублей, сообщили ИА Буряад Yнэн в УФССП России по РБ.

- На сегодняшний день все осужденные трудоустроены, удержания из заработка производятся в 100% размере, - сообщил Зоригто Дарижапов, начальник отдела организации исполнительного производства Управления ФССП России по Республике Бурятия.

В случае, когда осужденные к лишению свободы или осужденные условно не желают трудоустраиваться и возмещать ущерб государству, судебные приставы совместно со службой исполнения наказаний направляют в суд ходатайства о возложении на них обязанности трудиться.

Только за четыре месяца этого года в суд направили 26 ходатайств о возложении обязанности трудиться и трудоустроиться.

Граждан, в отношении которых назначено наказание без ограничения свободы и не имеющих источника доходов, судебные приставы помогают трудоустраивать, привлекая к этой работе центры занятости населения и глав местных поселений.

В настоящее время каждый второй должник по исполнительным производствам, находящимся на исполнении, трудоустроен и из его заработной платы взыскивается ущерб за нарушение лесного законодательства.

В ведомстве отмечают, что производства данной категории могут находиться на исполнении длительное время. Так, например, в Бурятии пять должников с сумой ущерба в размере до 5 млн рублей будут вынуждены до конца жизни выплачивать значительный долг государству из своей пенсии.

На сегодня на исполнении в Управлении ФССП России по РБ находится 491 производство по возмещению ущерба в сфере лесного законодательства в размере около 73 млн рублей.