Происшествия 25 май 2016 808

​В Бурятии за сутки локализовали возгорания площадью 8,7 га

В Бурятии за прошедшие сутки лесная охрана ликвидировала пять очагов возгораний на общей площади около 76 га в Баргузинском, Баунтовском, Прибайкальском и Кижингинском районах. Ещё шесть возгораний локализовали на общей площади около 8,7 тысяч га, в том числе два крупных очага лесных пожаров в Баунтовском районе республики, сообщает ИА Буряад Yнэн, по информации пресс-службы РАЛХа.

Наутро 25 мая в Бурятии зарегистрировали девять действующих пожаров на общей площади более 15 тысяч га в Баргузинском, Муйском, Прибайкальском, Хоринском, Еравнинском районах.

За сутки локализовали шесть возгораний на общей площади около 8,7 тысяч га, в том числе два крупных очага лесных пожаров в Баунтовском районе республики. Площадь одного локализованного возгорания в районе с. Багдарин составляет более 5,5 тысяч га. Площадь второго – возле п. Северный – 1395 га.

Также за прошедшие сутки локализован очаг в Курумканском районе на общей площади 1460 га. Этот пожар перешел с торфяника, сложность тушения заключалась в том, что лесная подстилка в некоторых местах достигала глубины до полуметра, где прятался огонь. Помимо этого, возгорание действовало в труднодоступной местности. Усилиями федерального резерва, лесной охраны района и местными жителями распространение пожара остановили.

Тушение пожаров ведется силами парашютистов – пожарных Забайкальской базы авиационной охраны лесов, резерва ФБУ «Авиалесоохрана», направленного из Иркутской области, лесной охраны республики и местных жителей. На сегодняшнее утро действующие пожары в Баунтовском районе не зарегистрированы.

На тушении пожаров в республике задействовали около тысячи человек – лесная охрана, парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, федерального резерва, местные жители, арендаторы. Используется более 100 единиц тяжелой и лесопожарной техники. Проводится патрулирование территории и переброска сил самолетами АН-2 и вертолетом МИ-8.
Отметим, с начала этого пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировали 247 очагов, общая площадь, пройденная огнем, составляет более 74 тысяч га.

Эти цифры значительно ниже прошлогодних. Так, в 2015 году на эту же дату с начала пожароопасного сезона зарегистрировали 592 очага, а площадь, пройденная огнем, превышала 157,5 тысячи га.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят граждан незамедлительно сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сотрудники лесной охраны Бурятии предотвратили возгорание турбазы

Добровольные дружины выставили пикеты на въездах в леса Бурятии

В Бурятии беспилотники отследили 72 нарушения режима ЧС

В Бурятии потушили лесные пожары на площади более 10 тысяч га

Жителей Бурятии поощрят деньгами за информацию о нарушениях пожарной безопасности в лесах

Лесной пожар зарегистрировали в Улан-Удэ

«Лесной спецназ» Кемеровской и Новосибирской областей поможет тушить леса Бурятии

Задачу не допустить новых пожаров поставили министр МЧС РФ и глава Бурятии

Президент России и глава Бурятии обсудили вопросы ликвидации последствий лесных пожаров

Улан-удэнцев будут штрафовать, если поймают в лесу

Межрегиональный режим ЧС предложил ввести глава Бурятии

В Бурятии лесная охрана локализовала два крупных очага в Бичурском и Баргузинском районах

В Бурятии за сутки потушили около 1,5 тысяч га пожаров

Если не будем принимать жёстких мер, то продолжим полыхать - Глава Бурятии

Рослесхоз рекомендует Бурятии ввести режим ЧС по лесным пожарам

По вине человека в лесах Бурятии произошли 20 пожаров

За пожарами в Бурятии следят жители

В Бурятии потушили восемь лесных пожаров на площади более 2,6 тысяч га

За сутки в Бурятии потушили 47 палов сухой травы

В Бурятии локализовали большую часть природных пожаров