Происшествия 26 май 2016 1132

​До 20 июля в Бурятии планируют уничтожить всю дикорастущую коноплю

На уничтожение наркосырьевой базы в Бурятии выделили более 4,4 млн рублей, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы ФСКН России по РБ.

Первичные обследования земель с целью выявления очагов произрастания дикорастущей конопли начнутся в ближайшее время.

Рабочие группы, состоящие из сотрудников ОВД и специалистов администраций муниципалитетов, закончат обследование до 20 июня. Тем не менее, в течение летнего периода обследования земель планируется проводить неоднократно.

Работы по уничтожению дикорастущей конопли должны завершиться 20 июля.

При этом в 2016 году на реализацию мероприятий по уничтожению конопли химическим способом, признанным наиболее эффективным, из республиканского бюджета и бюджетов муниципальных образований Бурятии на условиях софинансирования выделили более 4,4 млн рублей.

СПРАВКА

В 2015 году площадь обследованной территории составила 929 662 га, количество выявленных очагов – 620 на общей площади 2 315 га.

В прошлом году сотрудники правоохранительных органов вынесли 610 предписаний о необходимости принятия мер по уничтожению дикорастущей конопли.

В ходе повторного обследования земель в отношении землепользователей и землевладельце, не принявших меры по уничтожению наркосодержащего растения, составили 39 протоколов, общая сумма штрафов составила 103,5 тысяч рублей.