Происшествия 26 май 2016 753

​Жительница Улан-Удэ выиграла «войну» с управляющей компанией

Жительница Улан-Удэ обратилась в суд с иском на управляющую организацию в связи с тем, что работник ЖЭУ, прочищавший засор канализации в квартире этажом выше, не устранил жировую пробку, застрявшую между вторым и первым этажом. Из-за этого вся сточная канализационная вода из трех этажей дома вышла из раковины и затопила кухню и прихожую истца, сообщает ИА Буряад Ннэн по информации пресс-службы УФССП России по РБ.

Рассмотрев материалы дела, суд принял решение взыскать с жилищно-эксплуатационной компании денежные средства за уборку жильцом нечистот в квартире, соответствующие стоимости услуг клининговых компаний, и компенсацию морального вреда за оказание услуг ненадлежащего качества.

Несмотря на вступившее в законную силу решение суда, управляющая организация в добровольном порядке не выплатила пострадавшим жильцам денежные средства. В связи с этим женщина обратилась в службу судебных приставов для принудительного исполнения судебного акта.

По словам начальника отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по РБ Алексея Иванова, на основании исполнительного документа судебным приставом было возбуждено производство, в рамках которого должнику вынесено требование об исполнении судебного решения, а также предупреждение о взыскании исполнительского сбора и возможном привлечении к административной ответственности.

Во избежание уплаты дополнительных расходов в виде исполнительского сбора в размере 10 тысяч рублей, управляющая компания изыскала денежные средства для исполнения судебного решения. На сегодняшний день ущерб в размере 3 тысячи рублей и моральный вред в размере 10 тысяч рублей взыскан в полном объеме. Денежные средства перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото предоставлено arkaim-music.ru.