Происшествия 30 май 2016 658

​Около 1,5 млн рублей долга по зарплате выплатили работниками ЖКК Баунтовского района Бурятии

В результате проверки исполнения трудового законодательства в МУП «Жилищный коммунальный комплекс Баунтовского эвенкийского района» прокуратура выявила задолженность по заработной плате на сумму около 1,5 млн рублей. После того, как прокурор вынес руководству предприятия представление, задолженность перед работниками в полном объёме была погашена, сообщает ИА Буряад Yнэн, по информации пресс-службы прокуратуры РБ.

Прокуратура Баунтовского района в ходе проверки установила, что по состоянию на 12.05.2016 года задолженность по заработной плате перед 96 работниками МУП «Жилищный коммунальный комплекс Баунтовского эвенкийского района» составляла 1 456 520 рублей. Кроме того, сведения об имеющейся задолженности не направлялись в территориальный орган федеральной службы государственной статистики по РБ.

Генеральному директору МУП «ЖКК» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. По требованию прокурора задолженность по заработной плате в размере 1 456 520 рублей в полном объеме погашена.

Кроме того, в отношении генерального директора МУП «ЖКК» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, которое находится на рассмотрении.