Происшествия 30 май 2016 806

​В Бурятии возбудили уголовное дело в отношении напавших на полицейских местных жителей

Гусиноозерский отдел следственного комитета возбудил уголовное дело по факту нападения жителей с. Калёново на сотрудников полиции. По данным следствия, двумя инспекторами ДПС остановлен грузовой мотороллер с тележкой, в котором передвигались семеро местных жителей, все они были в состоянии алкогольного опьянения. В ответ на требование предъявить документы водитель принялся оскорблять полицейских, а затем попытался уехать. Один из инспекторов предпринял попытку задержать мужчину, после чего случилась потасовка, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы СУ СК России по РБ.

26 мая 2016 года в вечернее время двумя инспекторами ДПС по Иволгинскому району в с.Калёново остановлен грузовой мотороллер с тележкой без государственных регистрационных знаков, в котором передвигались семеро местных жителей. После того, как один из инспекторов попытался задержать мужчину несколько пассажиров мотороллера начали угрожать расправой второму сотруднику полиции, в руках одного из них оказался молоток, другой – схватил камень.

Инспектор ДПС, чтобы успокоить угрожавших, произвел два предупредительных выстрела в воздух из служебного пистолета. Однако это не подействовало на пьяных мужчин. Один из них сел на мотороллер и попытался причинить вред второму сотруднику полиции. В целях защиты произведен выстрел по колесам мотороллера.

Нападавшие продолжили приближаться к сотруднику, который сначала попытался отступить, но затем, защищаясь, вынужден был открыть огонь на поражение, и выстрелил одному из нападавших в грудь. После этого его приятели успокоились, а сотрудники полиции оказали раненому помощь и вызвали врачей.

Мужчина был доставлен в больницу, где сейчас находится в стабильном состоянии. После излечения в отношении него будет избрана соответствующая мера пресечения и осуществлено его уголовное преследование. Расследование будет проводиться всесторонне и объективно, в ходе него будет также дана юридическая оценка законности применения сотрудником полиции огнестрельного оружия.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления.

Материалы направлены в Гусиноозерский МСО СУ СК России по РБ. В МВД проводится служебная проверка, применение табельного оружия предварительно признано правомерным.

Фото u-f.ru.