Происшествия 31 май 2016 1086

​13 кв.м. жилплощади в Улан-Удэ не поделили отец и сын

Из-за квартирного вопроса отношения между родным отцом и сыном испортились настолько, что родственники в течение семи лет находились в состоянии ожесточенного конфликта, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы УФССП России по РБ.

За это время они прошли через ряд судебных решений, а также возбуждение уголовного дела в связи с угрозой убийством и причинением вреда здоровью. Как выяснилось, в пылу очередной ссоры родитель ударил по голове сына, в результате чего он потерял сознание, и ему была оказана медицинская помощь. Инцидент завершился привлечением родителя к уголовной ответственности по ст. 119 УК РФ.

Посредниками между близкими родственниками стали судебные приставы республики во время исполнения судебного решения о вселении отца в отдельную комнату, находящуюся в жилом двухэтажном доме.

– В ходе исполнительного производства судебные приставы дважды вселяли отца в спорную комнату, однако из-за того, что фактически мужчина не смог проживать на общей жилплощади, приставы дважды были вынуждены отменять постановление об окончании производства, - отмечает Александр Мункуев, начальник Железнодорожного районного отдела Управления ФССП России по Республике Бурятия.

В третий и уже в последний раз, надеются судебные приставы, вселить взыскателя удалось после того, как сын решил свой квартирный вопрос, сняв другое жилье и освободив комнату.

На сегодняшний день ключи от входной двери переданы взыскателю, должник в соответствии с решением суда, не чинит препятствия в пользовании жильем. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.