Происшествия 2 июн 2016 1049

​Убийцу, 14 лет скрывавшегося от правосудия, приговорили к 18 годам лишения свободы в Бурятии

Суд Северобайкальска вынес обвинительный приговор сроком на 18 лет мужчине, расстрелявшему посетителей одного из баров. Убийца находился в розыске с 2001 года и лишь спустя 14 лет его задержали, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы СУ СК России по РБ.

Суд установил, в сентябре 2001 года Веселов распивал спиртные напитки в одном из баров Северобайкальска. Между ним и его знакомыми братьями, также жителями города, завязалась ссора. Мужчина потребовал от братьев извинений перед девушкой-барменом. Получив отказ, мужчина достал пистолет и открыл огонь: каждому из братьев он выстрелил в голову и в другие части тела.

От полученных повреждений один из братьев скончался на месте происшествия. Второго доставили в больницу, где ему оказали медицинскую помощь. В результате полученных огнестрельных ранений мужчина стал инвалидом.

Веселов с места происшествия скрылся, местонахождение сразу установить не удалось, поэтому его объявили в федеральный розыск.

И лишь спустя 14 лет, 2015 году, Веселова задержали в Хабаровске.

«При задержании у мужчины был поддельный паспорт на имя постороннего человека и такое же водительское удостоверение. За то время пока он скрывался, у него появилась гражданская жена и двое детей», - отметили в ведомстве.

Собранные следователем Северобайкальского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по РБ доказательства суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Следствие предъявило обвинение в совершении и покушении на убийство. Несмотря на то, что с момента совершения преступления прошло много лет, следователи смогли собрать необходимые доказательства виновности Веселова.

Приговором суда он осужден на 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.