Происшествия 3 июн 2016 714

​Улан-удэнца привлекли к уголовной ответственности за продажу арестованного автомобиля

Судебные приставы наложили арест на бытовую технику и машину Toyota Raum принадлежащие жителю Улан-Удэ из-за длительной неуплаты алиментов несовершеннолетнему сыну. Мужчине оставили автомобиль на ответственное хранение, однако должник продал авто. В связи с этим на предприимчивого улан-удэнца завели уголовное дело, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы УФССП России по РБ.

Должника предупредили, что изменение места хранения и передача арестованного имущества третьим лицам без письменного разрешения пристава чревата уголовным наказанием. Несмотря на это мужчина продал свое транспортное средство. В отношении него возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 312 УК РФ. Суд признал улан-удэнца виновным в отчуждении арестованного имущества и назначил ему наказание в виде уголовного штрафа.

В настоящий момент транспортное средство объявлено в розыск. Как только автомобиль будет найден, судебные приставы направят его на реализацию в счет уплаты алиментов.

В ведомстве уточняют, что ранее нерадивый отец уже привлекался к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. После возбуждения двух уголовных дел мужчина начал принимать меры по уплате алиментов. Кроме того он официально трудоустроился и с его заработной платы удерживаются алименты.