Происшествия 3 июн 2016 817

​За неделю в Бурятии утонули три человека

Официально пляжи в республике еще не открыты, вода недостаточно прогрелась. Тем не менее, жители уже купаются, рискуя своей жизнью. В спасательные службы поступили сообщения о несчастных случаях на воде. За текущую неделю в республиканскую поисково-спасательную службу подали три заявления об утонувших, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы ГУ МЧС России по РБ.

Спасатели ведут поиски пропавшей 8-летней девочки на р. Селенга. Сообщили об утонувшем ребенке родственники вчера утром. Предварительно установили, что две школьницы отправились на реку вблизи п. Вахмистрово без взрослых. Одна девочка не решилась заходить в воду, поскольку не умела плавать. Вторая же нырнула в воду и не вынырнула. Испуганный ребенок побежал домой и сообщил о трагедии. Родители сразу же прибежали на место, где утонула их дочь. Однако найти ее им не удалось. Первым делом мать девочки позвонила в скорую помощь, затем в спасательную службу.

Как рассказал начальник республиканской поисково-спасательной службы Павел Шубин, спасатели на моторных лодках обследуют водоем, однако пока поиски результата не дали. Сегодня поисковые работы продолжаются.

Во избежание подобных случаев ГУ МЧС России по РБ обращает внимание жителей на соблюдение правил безопасности на водоемах. Особенно необходимо быть бдительными родителям, ни в коем случае не оставлять детей без присмотра.

Правила безопасности на воде: 

  • Купаться следует только в оборудованных местах. 
  • Не ныряйте с пристаней, мостов, причалов, обрывистых берегов. 
  • Не перегревайтесь долго на солнце, резкий вход в воду нагретого тела приведет к переохлаждению. 
  • Если идете на берег с целью искупаться, откажитесь от употребления спиртных напитков. 
  • Не переплывайте большие водоемы на спор, если вы утонете, не доплыв до берега - в проигрыше будут все. 
  • Купаясь в незнакомом месте, проверьте дно, там могут быть коряги, арматура и другие опасные предметы.

Фото предоставлено пресс-службой МЧС России по РБ.