Происшествия 4 июн 2016 807

​Цифра дня: 17 домов на севере Бурятии пострадали от пожара

Пожар в поселке Северомуйск продолжался более восьми часов. Сильный порывистый ветер способствовал распространению огня на значительную площадь. Фронт составил 600 метров, и огонь успел уничтожить 17 домов, из которых два нежилые, сообщает ИА Буряад Yнэн.

По данным сельской администрации, 43 человека остались без жилья. Многие люди смогли вынести из домов имущество. Идти в пункт временного размещения, который расположился в местной школе, люди отказались. Все разместились у родственников и знакомых.

В помощь республиканской пожарной части и добровольцам, которые вышли на борьбу с огнем, были направлены пожарные поезда и авиация МЧС России – самолет-амфибия Бе-200ЧС и вертолет Ми-8 с водосливным устройством. Самолетом МЧС России Ан-74 к месту происшествия были доставлены оперативная группа МЧС и необходимый груз.

Причину пожара, который возник в одном из заброшенных деревянных домов около 22 часов 3 июня, а затем перекинулся на соседние дома и постройки, будут устанавливать пожарные дознаватели.

Напомним, что ситуацию в Северомуйске взял под личный контроль глава республики Вячеслав Наговицын. Он уже сделал заявление, что всем пострадавшим от пожара будет оказана помощь.

После обследования пострадавшего от огня жилья будет принято решение, какие дома будут восстановлены, а какие – снесены.