Происшествия 5 июн 2016 930

​У «черного лесоруба» изъяли автомобиль за ущерб лесному фонду Бурятии

В Заиграевском районе Бурятии задержан мужчина незаконно срубивший шесть кубометров сосны. Ущерб лесному фонду составил 34,8 тысяч рублей. У «черного лесоруба» изъяты лес, бензопила и автомобиль УАЗ с прицепом, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МВД по Бурятии.

В лесном массиве Додогольского лесничества, в 7 км. от с. Новая Курба (Заиграевский район), участковым уполномоченным полиции задержан 50-летний мужчина, который совершил незаконную вырубку сосен объемом более шести кубометров. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил 34,8 тысяч рублей. Предполагаемый преступник не судим, нигде не работает.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело. Кроме того, за нарушение правил пожарной безопасности в лесах гражданин привлечен к административный ответственности.

Напоминаем, что в связи с действующим на территории республики режимом ЧС вход в лес гражданам, в том числе туристам, запрещен.

Въезды в лес заблокированы, в некоторых местах установлены шлагбаумы, выставлены дежурные посты. Помимо патрулирований и рейдов на земле, авиация и беспилотные летательные аппараты ведут разведку и патрулирование с воздуха.

Как отмечают в МЧС, количество уголовных и административных дел по факту возникновения лесных пожаров с каждым днем растет. Так, с начала действия режима ЧС правоохранительные органы завели 32 уголовных дела на виновников лесных пожаров в Бурятии.

По информации патрульных групп, среди задержанных чаще всего оказываются заготовщики древесины и сборщики дикоросов. К 27 мая агентство лесного хозяйства рассмотрело 116 административных дел по фактам нарушения режима ЧС и наложено штрафов на сумму более полумиллиона рублей.

На нашем сайте продолжается опрос на тему: готовы ли жители Бурятии отказаться от отдыха в лесу из-за режима ЧС? Проголосовать вы можете здесь.