Происшествия 7 июн 2016 794

​Разыскиваемого за кражу огнестрельного оружия случайно задержали в Бурятии

Судебные приставы проводили рейд по адресам неплательщиков в с.Татарский ключ Заиграевского района Бурятии. Остановив прохожего, они уточнили у него адрес одного из неплательщиков. Как оказалось, гражданин, к которому они обратились, находился в розыске за кражу и хищение огнестрельного оружия, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы УФССП России по РБ.

Судебные приставы поинтересовались фамилией прохожего, у которого спросили дорогу. Как оказалось, представившийся им гражданин украл у своего знакомого в новогоднюю ночь гладкоствольное оружия марки «Сайга 12С (12/17)» и марки «ТОЗ-78-01» (5,6), а также 30 патронов 12-го калибра.

По словам начальника Заиграевского отдела УФССП по РБ, в связи с тем, что обвиняемый дважды не явился в суд на рассмотрение в отношении него уголовного дела, а принудительный привод не дал результатов, судья вынес постановление о приостановлении производства по уголовному делу и розыске подсудимого.

Судебный пристав по ОУПДС задержал незадачливого беглеца и передал оперуполномоченному ОМВД Заиграевского района. В ближайшее время заседание суда состоится и в отношении обвиняемого будет вынесено правовое решение.

На сегодняшний день судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов Бурятии задержано 56 лиц, находящихся в розыске, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда. Из этого количества 12 человек находилось в розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, остальные – за совершение преступлений средней и небольшой тяжести.