Происшествия 8 июн 2016 714

​Московский суд приговорил к 3,5 годам лишения свободы террориста-наркомана из Бурятии

7 июня московский военный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя Заиграевского района Бурятии. Матвеева признали виновным в совершении преступлений экстремистского и террористического характера, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы прокуратуры РБ.

Следствие установило, что 33-летний Матвеев, разместил на своей странице в «Вконтакте» изображения и комментарии, направленные на публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения и отношения к религии. Кроме того, в ходе обыска у преступника изъяли большое количество наркотиков.

Суд признал его виновным в совершении преступлений - публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма с использованием СМИ, незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере. Матвееву назначили наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.