Происшествия 8 июн 2016 771

​Контрафактные автосигнализации «Star line» конфисковали и передали на уничтожение в Улан-Удэ

По факту реализации контрафактного товара в органы внутренних дел обратилась компания – правообладатель товарного знака «Стар лайн». Судебные приставы Октябрьского района Улан-Удэ конфисковали и передали на уничтожение автосигнализации «Star line», а с предпринимателя, продававшего незаконный товар, взыскали 50 тысяч рублей, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы УФССП России по РБ.

В связи с обращением правообладателя товарного знака «Стар лайн», сотрудниками полиции была произведена контрольная закупка сигнализации, стоимостью 4 тысячи рублей. В дальнейшем арбитражный суд РБ привлек к административной ответственности предпринимателя, незаконно торговавшего контрафактом в автомагазине.

«На основании исполнительных документов в службе судебных приставов в отношении предпринимателя было возбуждено сразу два производства: первое о конфискации автомобильной сигнализации, второе о взыскании административного штрафа за реализацию незаконного товара», - комментирует Светлана Коркина начальник Октябрьского районного отдела № 2 г. Улан-Удэ УФСПП по Бурятии.

В настоящий момент две автосигнализации «Star line», содержащие незаконное воспроизведение чужого товарного знака, переданы на уничтожение, а с должника взыскано 50 тысяч рублей штрафа.

Отметим, что в соответствии с Гражданским кодексом РФ материальные носители, нарушающие исключительное право на результат интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, признаются контрафактными и подлежат изъятию из оборота и уничтожению без какой-либо компенсации.

Фото pixabay.com