Происшествия 9 июн 2016 735

​​Более 600 кг польских яблок изъяли и уничтожили в Улан-Удэ

Госинспектор россельхоза по РБ совместно с бурятскими таможенниками провели проверку на оптовой базе «Контакт» в Улан-Удэ, где реализовывалась партия запрещённых польских яблок. Товар был изъят и уничтожен на полигоне твёрдых бытовых отходов, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы управления Россельхознадзора по РБ. 

На складе оптовой базы «Контакт» обнаружили партию яблок общим весом 624 кг, согласно маркировке на коробках, польского производства. Ввоз на территорию России растительной продукции из этой страны запрещен. Кроме того, документация не соответствовала заявленной продукции. По словам владельца, товар приобретен по товарно-транспортной накладной у предпринимателя из Красноярска.
В тот же день яблоки были изъяты и уничтожены на полигоне твердых бытовых отходов в с. Нижний Саянтуй, Тарбагатайского района.

Напомним, что недавно 40 кг запрещенных груш из Чехии также уничтожили в Улан-Удэ. В столице Бурятии обнаружили точку сбыта чешских груш, которые запрещены к ввозу на территорию России. Подкарантинную продукцию в тот же день изъяли и уничтожили.
Запрет на ввоз сельскохозяйственную продукцию из стран, которые присоединились к экономическим санкциям в отношении России, был введен в 2014 году. Под запрет попали овощи, фрукты, мясо, рыба и молоко из стран Евросоюза, США, Австралии, Норвегии и Канады.

Фото pixabay.com