Происшествия 10 июн 2016 760

​Полицейского, застрелившего во время допроса подозреваемого, в Бурятии приговорили к колонии

Баргузинский районный суд приговорил бывшего сотрудника уголовного розыска ОВД по Баргузинскому району к семи годам и девяти месяцам лишения свободы. Во время допроса полицейский выстрелил из табельного оружия в голову местного жителя подозреваемого в краже, вследствие чего мужчина скончался, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы прокуратуры РБ.

Следствие установило, что оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОВД по Баргузинскому району доставил в здание ОВД местного жителя для допроса по факту кражи. В служебном кабинете сотрудник полиции, действуя из неверно понятых интересов службы, выстрелил из табельного оружия в голову задержанного.

На основании доказательств, представленных государственным обвинителем, суд признал бывшего оперуполномоченного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 (убийство), ч.3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ и назначил наказание в виде семи лет и девяти месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в отношении осужденного провозглашен районным судом 11 ноября 2015 года. Осужденный, не согласившись с решением суда, обжаловал его в апелляционном порядке. Судом апелляционной инстанции жалоба осужденного оставлена без удовлетворения.

Ранее уголовное дело уже было рассмотрено судом с вынесением обвинительного приговора, однако он был отменен судом надзорной инстанции.