Происшествия 12 июн 2016 912

​В Бурятии установили причину пожара вблизи детского лагеря

В Заиграевском районе Бурятии полностью потушили природный пожар площадью около 3 га, возникший неподалеку от детского оздоровительного лагеря «Дружба» и перекинувшийся на лес. Дознаватели МЧС России установили, что возгорание в хозяйственной постройке, расположенной за территорией лагеря возникло из-за короткого замыкания электропроводки, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МЧС России по РБ.

Развитие пожара удалось остановить благодаря оперативно прибывшим сельским пожарным и лесникам. Всего было задействовано порядка 80 человек и 21 единица техники, а также самолет-амфибия БЕ-200ЧС.

По словам старшего дознавателя Заиграевского отделения МЧС России Олега Александрова, в строении, где начался пожар, хранились старые музыкальные инструменты и хозяйственный инвентарь. Помещение было заперто на замок, посторонним вход был недоступен. Кроме электролампочки других электрооборудований там не было. При осмотре места пожара, было выявлено, что электропроводка была повреждена, что свидетельствует о коротком замыкании.

В целях безопасности детей и персонал из лагеря эвакуировали на автобусах в Улан-Удэ. 176 детей из 212 являются жителями Улан-Удэ, их забрали родители. Ещё 36 человек из районов Бурятии в настоящий момент размещены в общежитии Педагогического колледжа им Хоца Намсараева. С детьми находятся специалисты.

Фото предоставлено пресс-службой МЧС России по РБ.