Происшествия 12 июн 2016 732

​Двух человек дрейфовавших на перевёрнутой деревянной лодке спасли в Бурятии

11 июня спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы вытащили из воды дрейфующих на перевернутой деревянной лодке в р. Селенга 32-летнего мужчину и его 11-летнего племянника. Они решили покататься на лодке без спасательных жилетов. Плавсредство оказалось дырявым, но к счастью, не пошло ко дну, а перевернулось, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МЧС России по РБ.

Сообщение о произошедшем поступило от очевидцев. По словам спасателя Эдуарда Щербакова, в это время бригада возвращалась с поисковых работ в с. Турунтаево Прибайкальского района. Поступил срочный сигнал, что за СНТ «Колос» в местности Петуховка на р. Селенга дрейфуют два человека, держась на плаву за опрокинутую лодку. Спасатели немедленно направились в указанное место и обнаружили их. На катере их быстро догнали и переплавили на берег. В медицинской помощи они не нуждаются.

Во избежание подобных случаев Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности на воде.

Эксплуатация маломерных судов судоводителями и судовладельцами разрешается при наличии у них судового билета, пройденного освидетельствования и наличия удостоверения на право управления маломерным судном. Без спасательных жилетов и в неисправных маломерных судах выход в плаванье запрещается. Температура воды в озерах и реках республики еще недостаточно теплая для купания. Помните, вода не прощает ошибок.

Фото предоставлено пресс-службой МЧС России по РБ.