Происшествия 13 июн 2016 757

​За сутки из леса выдворили 67 нарушителей режима ЧС в Бурятии

За прошедшие сутки из леса выведены 67 человек с 17 единицами техники, еще 17 человек и 4 единицы техники не допущены в лесные массивы. Всего с начала действия особого противопожарного режима и режима ЧС рассматриваются 1430 административных протоколов, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МЧС России по РБ.

За минувшие сутки межведомственные группы составили 60 протоколов за нарушения противопожарного режима. За все время действия режима ЧС составили 1430 административных протоколов и возбудили 40 уголовных дел по ст. 261 УК РФ. В настоящее время по всем фактам проводятся расследования. Начальник отдела дознания МЧС России по РБ Евгений Попов рассказал, что к административной ответственности привлечены 328 человек на общую сумму 1 млн 302 тысячи рублей.

ГУ МЧС России по РБ вновь обращается к жителям республики с напоминанием о запрете посещения леса. В связи с действием режима ЧС и установлением высокого класса пожарной опасности в Бурятии разведение костров и сжигание мусора категорически запрещается. Соблюдайте правила пожарной безопасности и ни в коем случае не бросайте непотушенные спички и окурки. При ветреной погоде от тлеющего окурка в считанные минуты загорается сухая трава и щепки.

Напомним, при обнаружении природного пожара необходимо обратиться в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» Регионального пункта диспетчерского управления 8(3012) 20-44-44. При угрозе населенному пункту звоните в пожарно-спасательную службу по телефону «101». О нарушениях норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Бурятия - 8 (3012) 39-99-99. Также, сообщить о возгорании можно через мобильное приложение.

Ранее, Вячеслав Наговицын предложил поощрять тех, кто обнаружит лесного поджигателя. Он поручил заместителю председателя правительства РБ Николаю Зубареву подготовить нормативный акт о поощрении добровольцев, оказавших помощь в задержании нарушителей противопожарного режима в лесах. Так за каждого конкретного нарушителя премия составит тысячу рублей премии.

- Любой, кто позвонит нам на телефон диспетчера, начиная с сегодняшнего дня, и сообщит, что он видел нарушителя, получит тысячу рублей премии. Если оперативно нарушитель будет задержан, он получит премию, - сообщил глава Бурятии.

В настоящее время по каждому вновь возникшему пожару проводятся процессуальные действия по установлению виновных лиц, а в отношении нарушителей составлены административные протокола.

Главное управление МЧС России по РБ обращает внимание жителей и гостей республики на соблюдение мер пожарной безопасности. В связи с действующим на территории республики режимом ЧС вход в лес гражданам, в том числе туристам, запрещен.

Въезды в лес заблокированы, в некоторых местах установлены шлагбаумы, выставлены дежурные посты. Помимо патрулирований и рейдов на земле, авиация и беспилотные летательные аппараты ведут разведку и патрулирование с воздуха.

На нашем сайте продолжается опрос на тему: готовы ли жители Бурятии отказаться от отдыха в лесу из-за режима ЧС? Проголосовать вы можете здесь.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Проводя религиозный обряд мужчина устроил лесной пожар в Бурятии

В Бурятии установили причину пожара вблизи детского лагеря

Лесная охрана Бурятии ликвидировала пожар вблизи дачных посёлков

В особых случаях жители Бурятии смогут посетить лес в период действия ЧС

О лесных пожарах в Бурятии можно сообщить через мобильное приложение