Происшествия 15 июн 2016 1029

​Погорельцам бурятского п. Северомуйск выплатят компенсации

Минсоцзащиты РБ выделяет средства из резервного фонда правительства Бурятии на ликвидацию чрезвычайной ситуации и последствий стихийных бедствий, а также на оказание местным жителям финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости в результате пожара, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы минсоцзащиты РБ.

Администрации Муйского района перечислили денежные средства:

  • в сумме 275 тысяч рублей на оказание единовременной материальной помощи 55 гражданам.
  • в сумме 5,5 млн рублей на оказание финансовой помощи 55 гражданам в связи с утратой имущества первой необходимости.

Кроме этого, продолжается сбор вещей для оказания помощи пострадавшим от пожара. Граждане, желающие сдать вещи, могут обращаться в отделы социальной защиты населения по месту жительства.

С адресами и телефонами отделов социальной защиты населения вы можете ознакомиться здесь.

Напомним, что сообщение о пожаре в дежурную службу МЧС поступило 14 июня в 15:06 (мест.вр.). Пожар, начался с бесхозного строения. При штормовом ветре огонь в считанные минуты охватил жилые дома. По данным пресс-службы минсоцзащиты РБ сгорело семь домов (24 квартиры) в которых проживало 53 человека.

Совсем недавно, в ночь на 4 июня, в этом же посёлке возник пожар в одном из деревянных домов населенного пункта. Сильный ветер и сухая погода способствовали молниеносному распространению огня. Огонь успел уничтожить 17 домов, оставив без крова 43 человека.

Ситуацию в Северомуйске сразу же взял под личный контроль глава республики Вячеслав Наговицын.

Предпринимаются все возможные меры, чтобы погорельцы Северомуйска не остались без жилья.

Глава республики Вячеслав Наговицын 10 июня в соответствии с постановлением Правительства № 561 от 7.06.1995 г «О государственных жилищных сертификатах, выдаваемых гражданам Российской Федерации, лишившимся жилого помещения в результате чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий», направил письма председателю Правительства России Дмитрию Медведеву и министру финансов Антону Силуанову. Глава Бурятии попросил премьер-министра выделить ассигнования из резервного фонда Правительства РФ в целях выдачи государственных жилищных сертификатов, выданных гражданам, лишившимся жилья в результате чрезвычайной ситуации. Просьба согласовать список пострадавших, которые имеют право на получение сертификатов, одновременно направлена министру финансов России.